РЕШЕНИЕ от « 27 » июля 2018г. № 39 О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области от 28.12.2017г. № 108 «Об утверждении...

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД

 БОБРОВ БОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


                             

РЕШЕНИЕ

 

от « 27 » июля 2018г. № 39                                                                     

            г. Бобров

О внесении изменений и дополнений

    в решение Совета народных депутатов

    городского поселения город Бобров

    Бобровского муниципального района

    Воронежской области от 28.12.2017г. № 108

«Об утверждении правил

благоустройства городского поселения

город Бобров Бобровского муниципального

района Воронежской области

(в новой редакции)»

 

На основании пункта 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 апреля 2017 г. № 711/пр «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов», в целях урегулирования вопросов местного значения поселения в отношении благоустройства территории поселения, Совет народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области р е ш и л :

1. Внести    в решение Совета народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области от 28.12.2017г. № 108 «Об утверждении правил благоустройства городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области (в новой редакции)»   изменения и дополнения согласно приложению.

2. Настоящее решение подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте администрации городского поселения город Бобров www.bobrovcity.ru .

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

Глава городского

поселения город Бобров                                                                     Н.И. Гайворонская

 

 

 

                                                     

                                                          Приложение

                                                           к решению Совета народных депутатов

                                                      городского поселения город Бобров

                                                        Бобровского муниципального района

                              Воронежской области

                                                                       от « 27 » июля 2018г. № 39

 

 

 

Изменения и дополнения в Правила благоустройства городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района

Воронежской области

 

 

1) абзац 2 части 2 статьи 40 изложить в следующей редакции:

« - обеспечивать своевременную и качественную уборку закрепленных и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами (в летний период - сбор и вывоз мусора, мытье, полив и стрижка газонов (высота травяного покрова не должна превышать 15 сантиметров), ликвидировать амброзию и иные карантинные растения, в зимний период - осуществлять очистку от снега, наледи, их вывоз, посыпку специальными составами.»;

2) статью 45 дополнить пунктами 19-21 следующего содержания:

« 19. Запрещается самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.) без получения соответствующего разрешения администрации городского поселения города Бобров.

20. Запрещается загромождение и засорение дворовых территорий металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, домашней утварью и другими материалами.

21. В случае возникновения спорных ситуаций решение принимается комиссией, создаваемой распоряжением администрации городского поселения город Бобров.».

3) в статье 46:

а) пункт 2.1. части 2 дополнить подпунктом 2.1.1. следующего содержания:

« 2.1.1.Все хозяйствующие субъекты, в случае передачи имущества другому хозяйствующему субъекту в аренду, субаренду, регулируют вопросы по сбору, транспортировке, утилизации, переработке отходов со специализированными организациями, осуществляющими сбор, транспортирование, утилизацию, переработку отходов по отношению к арендатору или субарендатору в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;

б) пункт 2.2. части 2 дополнить подпунктом 2.2.1. следующего содержания:

«2.2.1. Сбор отходов на территории городского поселения город Бобров осуществляется контейнерным и бесконтейнерным способом. Бесконтейнерный способ предусматривает сбор ТБО мусоровозным транспортом непосредственно от населения без использования каких-либо дополнительных устройств для предварительного сбора. Схема предусматривает следование мусоровоза по обслуживаемому участку с периодическими, строго регламентированными по времени остановками для заполнения кузова. При такой схеме применяются мусоровозы с задней и боковой загрузкой с уплотнением ТБО в кузове, а также самосвалы, трактора использование которых не противоречит санитарным требованиям.»;

в) часть 2 дополнить пунктами 2.12.-2.14 следующего содержания:

       «2.12. Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, обязаны организовать сбор и вывоз отходов самостоятельно (самовывоз) с оплатой на полигоне ТБО, либо на основании договоров со специализированными организациями. Вывоз и утилизацию (захоронение) отходов, мусора, уличного смета, любых видов отходов, в том числе листьев, порубочных остатков древесной и кустарниковой растительности, образующихся в результате хозяйственной и иной деятельности в течении года физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, обязаны подтвердить документами, выданными специализированными организациями. Документ, подтверждающий самовывоз мусора на полигон должен храниться в течение календарного года. В случае самостоятельного вывоза отходов на полигон физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, вывоз должен осуществляться не реже 1 раза в месяц, при этом квитанции об оплате мусора хранятся в течение календарного года.

2.13. Сбор и вывоз крупногабаритных отходов:

- сбор и вывоз с территорий жилищного фонда крупногабаритного и строительного мусора, вторичных материалов, веток, листвы осуществляются организациями, обслуживающими соответствующий жилищный фонд.

2.14. Вывоз крупногабаритных отходов организуется ежедневно;

- вывоз крупногабаритных отходов от жителей индивидуальных жилых домов производится за отдельную плату на основании заключенного договора со специализированной организацией - на основании соответствующей заявки, поданной в специализированную организацию, либо самостоятельно на полигон ТБО (в этом случае подтверждающий документ (талон, квитанция, расходный ордер) хранится в течение календарного года).»;

г) дополнить частью 13 следующего содержания:

«13. Сбор жидких бытовых отходов в неканализованных домовладениях осуществляется в местах, обустроенных в соответствии с действующим законодательством.

13.1. Вывоз жидких бытовых отходов от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и частных домовладений производится индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на специализированном транспорте (ассенизационных машинах).

13.2. Обязанность по организации сбора и вывоза жидких бытовых отходов, содержанию, ремонту дворовых помойниц многоквартирных домов возлагается на управляющих многоквартирными домами, в зоне индивидуальной жилой застройки - на владельцев домовладений.

13.3.Дворовая уборная должна иметь подъездные пути для специального транспорта.

13.4. Запрещается устройство и эксплуатация дренирующих выгребных ям, а также выпуск стоков открытым способом в дренажные канавы, приемные лотки дождевых вод, проезжую часть, водные объекты и рельеф местности (поля, огороды), в канализационную сеть вне установленных мест слива и других неустановленных местах.

13.5. Все работы по обращению с жидкими отходами (выкачивание, вывоз, слив) должны быть механизированы и герметизированы.

13.6. Заключение договора на вывоз жидких бытовых отходов со специализированной организацией, оказывающей данные услуги, для всех юридических и физических лиц, использующих в качестве накопителя стоков выгребные ямы, является обязательным.

13.7. Вывоз жидких бытовых отходов производится в приемную камеру очистных сооружений или специальные приемные колодцы хозяйственно фекальной канализации.

13.8. Выгреб дворовых уборных и помойниц очищается по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода. Помещения дворовых уборных должны содержаться в чистоте, их уборка производится ежедневно в порядке, установленном действующим законодательством.

13.9. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие на территории города Бобров деятельность, связанную с посещением населения, обязаны обеспечить наличие, уборку и содержание на своей территории стационарных туалетов или при их отсутствии биотуалетов и обеспечить доступ к ним посетителей.

13.10. Биотуалеты размещаются в специально оборудованных помещениях или на выделенных площадках. Площадки для установки биотуалетов должны быть ровными с удобным подъездом для автотранспорта.

13.11. Уборка биотуалетов производится владельцем по мере загрязнения, но не реже одного раза в день. Переполнение биотуалетов не допускается.

13.12. Работа биотуалетов без специальных, сертифицированных расщепительных и ароматических добавок не разрешается.»;

 

Дата создания: 31.07.2018 10:20

Дата последнего изменения: 31.07.2018 10:22