РЕШЕНИЕ от 06 августа 2018г. № 46 О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области от 19.06.2009г. № 23 «Об утверждении Положения...

                                     
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД БОБРОВ БОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от

06 августа

2018г. №

46

 

               г. Бобров

О внесении изменений и дополнений

в решение Совета народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области от 19.06.2009г. № 23 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городском поселении город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области» ( с учетом изм. от 31.03.2010 №20, от 18.01.2011 №3, от 30.04.2015 №36/1; от 21.03.2016 №20; от 23.03.2018 №8)

 

 

Рассмотрев протест прокуратуры Бобровского района от 12.07.2018 №2-2-2018/1306 и приведением правового акта в соответствие с действующим законодательством РФ, Совет народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области    р е ш и л:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в городском поселении город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области, утвержденное решением Совета народных депутатов городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области от 19 июня 2009 г. № 23 ( с учетом изм. от 31.03.2010 №20, от 18.01.2011 №3, от 30.04.2015 №36/1; от 21.03.2016 №20; от 23.03.2018 №8), следующие изменения и читать в новой редакции:

1.1. Пункт 3 статьи 8 дополнить подпунктом 3) следующего содержания:

«3) по иным искам к городского поселения город Бобров, по которым в соответствии с федеральным законом интересы соответствующего публично-правового образования представляет орган, осуществляющий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации полномочия главного распорядителя средств бюджета муниципального образования».

1.2. Статью 8 дополнить пунктом 3.2. следующего содержания:

«3.2. Главный распорядитель средств бюджета городского поселения город Бобров выступает в суде соответственно от имени городского поселения город Бобров в качестве представителя истца по искам о взыскании денежных средств в порядке регресса в соответствии с пунктом 3.1 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации к лицам, чьи действия (бездействие) повлекли возмещение вреда за счет соответственно казны городского поселения город Бобров».

1.3. Раздел 7 «Исполнение бюджета городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области» Положения в соответствии со статьей 242.2 Бюджетного кодекса РФ дополнить статьей 57.1:

«Статья 57.1. Исполнение судебных актов по искам городского поселения город Бобров о возмещении вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) органа местного самоуправления либо должностных лиц этих органа, и о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.

1. Для исполнения судебных актов по искам к городскому поселению город Бобров о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств местного бюджета документы, указанные в пункте 2 статьи 242.1 БК РФ, направляются для исполнения в финансовый орган муниципального образования.

Главный распорядитель средств бюджета городского поселения город Бобров, представлявший в суде интересы городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области в соответствии с пунктом 3 статьи 158 Бюджетного кодекса РФ, обязан в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта в окончательной форме в порядке, установленном финансовым органом муниципального образования, направить в финансовый орган муниципального образования информацию о результатах рассмотрения дела в суде, а также представить информацию о наличии оснований для обжалования судебного акта.

При наличии оснований для обжалования судебного акта, а также в случае обжалования судебного акта иными участниками судебного процесса главный распорядитель средств бюджета муниципального образования в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта апелляционной, кассационной или надзорной инстанции в окончательной форме обязан в порядке, установленном финансовым органом муниципального образования, представить в финансовый орган муниципального образования информацию о результатах обжалования судебного акта.

В целях реализации городским поселением город Бобров права регресса, установленного пунктом 3.1 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, финансовый орган муниципального образования уведомляет соответствующего главного распорядителя средств бюджета муниципального образования об исполнении за счет казны городского поселения город Бобров судебного акта о возмещении вреда.

Муниципальным правовым актом администрации городского поселения город Бобров может быть установлен порядок представления главным распорядителем средств бюджета городского поселения город Бобров в финансовый орган муниципального образования информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию городским поселением город Бобров права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса.

2. Исполнение судебных актов осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели решением о бюджете. При исполнении судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные решением о бюджете на эти цели, вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

3. Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

Исполнение судебных актов может быть приостановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае направления взыскателю или в суд уведомления об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя течение срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, приостанавливается на срок, предусмотренный пунктом 3.2 статьи 242.1 БК РФ.

3.1. В случае, если исполнительный документ предусматривает индексацию присужденной суммы либо иные виды расчетов, финансовый орган производит расчеты средств на выплаты по исполнительному документу в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации или судебным актом.

4. Органы, исполняющие судебные акты (финансовые органы муниципальных образований), ведут учет и осуществляют хранение исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением».

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в Бобровской районной газете «Звезда» и размещению на официальном сайте администрации городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области.

Глава городского поселения

город Бобров                                                                              Н.И. Гайворонская

Дата создания: 16.08.2018 14:24

Дата последнего изменения: 16.08.2018 14:24