Пенсионный Фонд информирует


Пенсионный Фонд информирует (03.07.2017)

 

Пенсионный Фонд информирует

 

 

 Общеустановленный возраст выхода на пенсию по старости остается прежним для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет. У отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает и раньше.

По новой пенсионной формуле те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, будут получать пенсию в повышенном размере.

За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты. Эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии

Например, если гражданин обратится за назначением пенсии на общих основаниях через 5 лет после возникновения права на страховую пенсию, то  фиксированная выплата вырастет - на 36%, а страховая пенсия  на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая пенсия – в 2,32 раза.

Важно, что граждане, которые уже являются пенсионерами, смогут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок для увеличения своей страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов.

 

Дата создания: 03.07.2017 11:45

Дата последнего изменения: 03.07.2017 11:45