Когда кадастровая палата делает возврат платы?


Когда кадастровая палата делает возврат платы? (09.08.2017)

Когда кадастровая палата делает возврат платы?

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области информирует граждан о том, что внесенная плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) может быть возвращена.

Возврат платы осуществляется в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 №967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации».

Возврат платы возможен в следующих случаях:

- если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН, то плата возвращается полностью;

- если плата внесена в большем размере, чем требовалось, то возврату подлежат средства в размере, превышающем установленный размер.

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. К заявлению может быть приложен оригинал платежного документа или копия, подтверждающего перечисление платежа (чек-ордер, квитанция и т.д.). Если заявитель предоставляет копию документа, то его необходимо заверить расчетной организацией, которая осуществила данный платеж.

Физическим лицам в заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество (должны соответствовать ФИО плательщика в платежном документе), СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющие личность, уникальный идентификатор начисления, банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа, наименование банка получателя, банковский идентификационный код.

 Юридическим лицам  - наименование, корреспондентский счет банка, реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (номер, дата), размер внесенной платы, сведения о плательщике основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или код причины постановки на учет (КПП), код иностранной организации (КИО), а также почтовый или электронный адрес заявителя.

Данное заявление вы можете направить по почте либо обратиться лично с заявлением о возврате платежа по адресу: г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д 2.

После приема такого заявления, сотрудники Филиала проведут проверку достоверности информации о платеже и выдаче сведений из ЕГРН.  При подтверждении внесения платы и не предоставлении сведений, а также внесения платы в большем размере, денежные средства будут перечислены на счет, указанный в заявлении, то есть возвращены.

Однако, следует отметить, что внесенная плата не возвращается, если результатом рассмотрения запроса является уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений либо решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений из ЕГРН.

Дата создания: 09.08.2017 12:42

Дата последнего изменения: 09.08.2017 12:42