Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области провел рабочую встречу с кадастровыми инженерами


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области провел рабочую встречу с кадастровыми инженерами (23.08.2017)

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области провел рабочую встречу с кадастровыми инженерами.

 

17 августа состоялась рабочая встреча с кадастровыми инженерами в Новой Усмани. Темой обсуждения стали изменения законодательства в сфере государственного учёта объектов недвижимости в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона №218-ФЗ и вопросы оказания государственных услуг Росреестра в электронном виде.

На встрече были затронуты актуальные для кадастровых инженеров вопросы. Размещаем наиболее интересные вопросы и ответы:

Каким образом осуществляется снятие с государственного кадастрового учета объекта незавершенного строительства?

Снятие с государственного кадастрового учета объекта незавершенного строительства в связи с прекращением его существования осуществляется одновременно с государственной регистрацией прекращения прав на него.

Технический план был загружен в личный кабинет кадастрового инженера, ему был присвоен уникальный идентификационный номер (УИН). Можно ли не предоставляя технический план на электронном носителе по УИН подать заявление на получение государственной услуги?

В соответствии со ст.20 Федерального закона №218-ФЗ прошедшие предварительную автоматизированную проверку документы могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище, с присвоением каждому документу УИН. При предоставлении заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета заявитель вправе указать в заявлении УИН документов, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя в таком случае документов.

Кто может подать заявление на изменение адресных характеристик объекта?

В этом случае с заявлением может обратиться любое лицо.

В ходе рабочий встречи были выделены преимущества предоставления государственных услуг в электронном виде, что позволяет сэкономить и существенно снизить затраты на госпошлину, и время рассмотрения заявлений и запросов.

Подобные встречи востребованы в профессиональных сообществах кадастровых инженеров и проводятся регулярно. Все присутствующие отметили высокий профессионализм сотрудников Кадастровой палаты по Воронежской области и практическую помощь в решении частных вопросов.

 

Дата создания: 23.08.2017 08:29

Дата последнего изменения: 23.08.2017 08:29