Кадастровая палата отвечает на «горячие» вопросы воронежцев


Кадастровая палата отвечает на «горячие» вопросы воронежцев (19.02.2018)

Кадастровая палата
отвечает на «горячие» вопросы воронежцев

15 февраля 2018 года с 10:00 до 12:00 в Кадастровой палате по Воронежской области прошла «горячая линия» на тему «Порядок приема и выдачи документов
по экстерриториальному принципу».

Напомним, что с начала года в Кадастровой палате можно подать документы для получения государственных услуг Росреестра только по экстерриториальному принципу (то есть без необходимости выезда заявителя по месту нахождения объекта недвижимости в любом регионе РФ) в офисе, расположенном по адресу: г.Воронеж, ул. Плехановская, 53.

По телефону «горячей линии» было принято 12 звонков. Приведем наиболее часто встречающиеся вопросы воронежцев и жителей близлежащих регионов.

 

1.     Где в г.Воронеже можно подать документы на снятие ипотеки, если объект находится в Липецкой области?

 

Подать документы на погашение ипотеки по эсктерриториальному принципу  можно в офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, расположенном по адресу: г.Воронеж, Плехановская, 53. Сотрудниками данного офиса ведется прием документов согласно следующего графика: 

Вторник: 9:00-20:00,

Среда: 8:00-17:00,

Четверг: 9:00-20:00,

Пятница: 8:00-17:00

Суббота: 9:00-13:00.

 

2.     В случае подачи документов на государственную регистрацию права в отношении объекта, расположенного в г.Тамбове кто будет проводить государственную регистрацию, правовую экспертизу документов?

Решение о проведении государственной регистрации принимается государственным регистратором территориального органа Росреестра по месту нахождения объекта.

3.     Мы проживаем в Белгородской области,  а объект недвижимости находится в г.Курске. Можем ли подать документы в г.Воронеже?

У жителей любого региона Российской Федерации есть возможность подать документы на оказание государственных услуг Росреестра в рамках экстерриториального принципа в офисе Кадастровой палаты по Воронежской области, расположенном по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, 53.

Напоминаем, что Кадастровая палата ежемесячно проводит «горячие линии». Информация о дате, тематике, номере телефона следующей «горячей линии» будет размещена на региональной вкладке официального сайта ФГБУ «ФКП Росреестра» kadastr.ru.

Дата создания: 19.02.2018 14:18

Дата последнего изменения: 19.02.2018 14:18