Администрация городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


Кадастровая палата отвечает на «горячие» вопросы воронежцев 19.02.2018

Кадастровая палата
отвечает на «горячие» вопросы воронежцев

15 февраля 2018 года с 10:00 до 12:00 в Кадастровой палате по Воронежской области прошла «горячая линия» на тему «Порядок приема и выдачи документов
по экстерриториальному принципу».

Напомним, что с начала года в Кадастровой палате можно подать документы для получения государственных услуг Росреестра только по экстерриториальному принципу (то есть без необходимости выезда заявителя по месту нахождения объекта недвижимости в любом регионе РФ) в офисе, расположенном по адресу: г.Воронеж, ул. Плехановская, 53.

По телефону «горячей линии» было принято 12 звонков. Приведем наиболее часто встречающиеся вопросы воронежцев и жителей близлежащих регионов.

 

1.     Где в г.Воронеже можно подать документы на снятие ипотеки, если объект находится в Липецкой области?

 

Подать документы на погашение ипотеки по эсктерриториальному принципу  можно в офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, расположенном по адресу: г.Воронеж, Плехановская, 53. Сотрудниками данного офиса ведется прием документов согласно следующего графика: 

Вторник: 9:00-20:00,

Среда: 8:00-17:00,

Четверг: 9:00-20:00,

Пятница: 8:00-17:00

Суббота: 9:00-13:00.

 

2.     В случае подачи документов на государственную регистрацию права в отношении объекта, расположенного в г.Тамбове кто будет проводить государственную регистрацию, правовую экспертизу документов?

Решение о проведении государственной регистрации принимается государственным регистратором территориального органа Росреестра по месту нахождения объекта.

3.     Мы проживаем в Белгородской области,  а объект недвижимости находится в г.Курске. Можем ли подать документы в г.Воронеже?

У жителей любого региона Российской Федерации есть возможность подать документы на оказание государственных услуг Росреестра в рамках экстерриториального принципа в офисе Кадастровой палаты по Воронежской области, расположенном по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, 53.

Напоминаем, что Кадастровая палата ежемесячно проводит «горячие линии». Информация о дате, тематике, номере телефона следующей «горячей линии» будет размещена на региональной вкладке официального сайта ФГБУ «ФКП Росреестра» kadastr.ru.

Дата создания: 19.02.2018 14:18

Дата последнего изменения: 19.02.2018 14:18