Поиск по сайту

Администрация городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области

Прокурор разъясняет

09 сентября 2021 11:19

При заключении трудового договора с гражданином, который ранее замещал должности государственной или муниципальной службы, включенные в специальные перечни, установленные нормативными правовыми актами, работодатель в течение двух лет после увольнения обязан в 10-дневный срок сообщить представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы этого лица о заключении договора (ч. 3 ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). Данная обязанность возникает при заключении трудового договора как по основному месту работы, так и по совместительству, независимо от размера заработной платы. При этом, согласно позиции Верховного Суда РФ, о заключении трудового договора по совместительству необходимо сообщить, если по основному месту работы бывший служащий трудится у другого работодателя, то есть совместительство является внешним (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 № 46).

Необходимо иметь ввиду, что вышеназванная обязанность работодателя подлежит исполнению в течение двух лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы независимо от последнего места работы бывшего служащего и количества заключенных им за этот период трудовых договоров.

Если с бывшим государственным или муниципальным служащим заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), сообщать об этом на последнее место его службы необходимо в случае выполнения работы (оказания услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей.

Сообщение о заключение гражданско-правового договора также должно быть направлено в 10-дневный срок.

Прокуратурой района ежегодно выявляются факты несоблюдения вышеуказанных требований, в связи с чем лица, допустившие нарушения, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Указанное следует учитывать при заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим.

 

Прокуратура Бобровского района

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00