Поиск по сайту

Администрация городского поселения город Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области

Запрет на государственную регистрацию права без личного участия правообладателя

09 Апреля 2019 13:38

Кадастровая палата по Воронежской области напоминает, что у граждан есть возможность внести запрет на государственную регистрацию права без личного участия правообладателя

На днях столичным Росреестром был выявлен факт мошенничества с недвижимостью. Оказалось, что собственник квартиры не подписывала документы, которые были поданы на регистрацию сделки купли-продажи.

Чтобы защитить себя от мошенников на рынке недвижимости, можно написать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на объект недвижимости без личного участия правообладателя.

Для этого правообладателю объекта недвижимости следует обратиться в любой офис МФЦ, либо направить заявление по почте или воспользоваться личным кабинетом на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Госпошлина за услугу не взимается.

В личном кабинете заявление можно подать в разделе: "Услуги и сервисы" / "Иное" / "Заявление о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя". 

Наличие в Реестре недвижимости записи о невозможности государственной регистрации является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом на соответствующий объект недвижимости, даже при обращении доверенного лица.

Для снятия данного ограничения собственнику можно подать заявление об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации.

Подробную информацию о предоставлении услуг Росреестра можно получить по единому справочному телефону 8 (800)-100-34-34.

 

Контакты для СМИ

Жуйкова Ирина Юрьевна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 327-18-92

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36

 


Все новости

00:00